안녕하세요, 바른곱창입니다.
우리 한우 곱창전골을 구매하는 분들이
레시피표를 잃어버린 후
“곱창전골을 어떻게 끓이면 맛있게 되나요?”
라고 물어보세요.
그래서 준비했습니다.
부족한 실력이지만,
처음 드시는 분도 보고 따라 하실 수 있도록
정직하게 영상으로 만들었습니다.
조리 시간은 약 10분,
그리고 마지막 볶음밥까지 다 담은 리얼 영상입니다.
전골 끓이는 소리,
거품이 피어오르는 국물,
숟가락 푹 떠서 한 입 넣고 싶은 장면까지…
영상 보는 내내 배가 고파질 겁니다.
곱창전골 이렇게 조리하세요
- 곱창전골 팩을 냄비에 그대로 붓고 중불에서 끓입니다
- 보글보글 끓기 시작하면 야채를 넣고 중불로 7~8분만 더 끓이면 완성
- 남은 국물이 아깝다면…
볶음밥까지 완벽하게
- 전골 다 먹은 냄비에 밥 1공기 투하
- 김가루 외에 취향에 맞게 재료 넣고
- 양념 국물 그대로 볶기
- 센 불에 눌려서 살짝 바삭해질 때까지!
- 또는 중불로 자작하게 끓여 촉촉하게!
딱 한 입만 먹어보면
왜 수천 명이 바른곱창을 찾는지 알게 됩니다.
냄새, 국물, 곱의 풍미, 밥알 사이사이의 감칠맛…
영상으로도 모자라요.
직접 드셔보셔야 합니다.
다음에는 바른곱창의 자랑
구이용 곱창과 대창(지옥편)으로 찾아뵙겠습니다.
#바른곱창
#한우곱창전골
#곱창전골끓이는법
#곱창전골볶음밥
#곱창전골맛집
#한우곱창밀키트
#곱창맛있게먹는법
#곱창전골조리법
#곱창안주추천
#곱창전골후기