카테고리 없음

바른곱창 곱창전골, 이 영상 하나면 끝 – 볶음밥까지 완벽하게

곱창마니아 2025. 6. 28. 10:00

안녕하세요, 바른곱창입니다.

 

우리 한우 곱창전골을 구매하는 분들이

레시피표를 잃어버린 후

“곱창전골을 어떻게 끓이면 맛있게 되나요?”

라고 물어보세요.

다양한 재료를 넣어서 먹으면 더욱 맛있습니다(곱창전골 모습)

 

그래서 준비했습니다.

부족한 실력이지만,

처음 드시는 분도 보고 따라 하실 수 있도록

정직하게 영상으로 만들었습니다.

 

조리 시간은 약 10분,

그리고 마지막 볶음밥까지 다 담은 리얼 영상입니다.
전골 끓이는 소리,

거품이 피어오르는 국물,

숟가락 푹 떠서 한 입 넣고 싶은 장면까지…

영상 보는 내내 배가 고파질 겁니다.


곱창전골 이렇게 조리하세요

  • 곱창전골 팩을 냄비에 그대로 붓고 중불에서 끓입니다
  • 보글보글 끓기 시작하면 야채를 넣고 중불로 7~8분만 더 끓이면 완성
  • 남은 국물이 아깝다면…

볶음밥까지 완벽하게

  • 전골 다 먹은 냄비에 밥 1공기 투하
  • 김가루 외에 취향에 맞게 재료 넣고
  • 양념 국물 그대로 볶기
  • 센 불에 눌려서 살짝 바삭해질 때까지!
  • 또는 중불로 자작하게 끓여 촉촉하게!

딱 한 입만 먹어보면

왜 수천 명이 바른곱창을 찾는지 알게 됩니다.
냄새, 국물, 곱의 풍미, 밥알 사이사이의 감칠맛…
영상으로도 모자라요.

직접 드셔보셔야 합니다.

 

다음에는 바른곱창의 자랑

구이용 곱창과 대창(지옥편)으로 찾아뵙겠습니다.

 

 

#바른곱창

#한우곱창전골

#곱창전골끓이는법

#곱창전골볶음밥

#곱창전골맛집

#한우곱창밀키트

#곱창맛있게먹는법

#곱창전골조리법

#곱창안주추천

#곱창전골후기